05.09.21 - Handball

Auftaktsieg nach Leistungssteigerung

Männl. B-Jugend - SG Handball Detmold

Nach ausgeglichen Spielbeginn und zwischenzeitlicher Führung zum 8:6 vergaben unsere Jungs zahlreiche gute Torchancen. Hinzu kamen technische Fehler, die zu Ballverlusten führten. Durch zu passives Abwehrverhalten kam Detmold immer wieder zu leichten Toren. Dies führte zum Halbzeitrückstand von 11:12.

Nach einer klaren Ansage in der Halbzeitpause von Interimstrainer Max Ewert kamen unsere Jungs motiviert aus der Kabine. Das Abwehrverhalten wurde deutlich besser und viele Bälle wurden gewonnen. Auch im Angriff wurde das Tempospiel intensiviert. 16:15 war der letzte knappe Spielstand. Über 21:16 und 25:17 kam der TuS zum 28:21-Auftaktsieg.

Die Tore für den TuS erzielten: Niklas Lange 6, Fynn Elbrächter 6, Joel Wiese 6, Sören Zeisberg 4, Connor McGechie 4, Mathis Echterhölter 2.

Das nächste Spiel findet am Dienstag in Lemgo gegen die zweite B-Jugendmannschaft von Handball Lemgo statt.

Quelle: Ralf Wiese