16.01.22 - Handball

Erster Saisonsieg der männlichen B-Jugend

HF Reckenfeld/Greven - männl. B-Jugend 23:28 (10:13)

In der Handball-Verbandliga der feierte unser Team den ersten Saisonsieg. Die Handballfreunde Reckenfeld/Greven wurden mit 23:28 (10:13) besiegt. Eine deutliche Leistungssteigerung zu den vorherigen Spielen war erkennbar.

Im Angriff wurde ruhig und sicher gegen die robuste Abwehr der Heimmannschaft gespielt. Joel konnte immer wieder Fynn und Connor in gute Wurfpositionen bringen, die ihre Chancen nutzen und in Tore umwandelten. Auch in der Abwehr stand unser Team gut, kämpfte und ließ den Angreifern wenig Platz für ihr Laufspiel. Sehr gut auch Felix Menze im Tor, der mit 18 Paraden glänzte.

Der Gastgeber erwischte den besseren Start und konnte mit 5:3 in Führung gehen. Zum 6:6 gelang erstmalig der Ausgleich, über 7:8, 9:11 ging es mit 10:13 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit konnte Reckenfeld zum 14:14 ausgleichen, beim Stand von 19:19 meisterte Felix einen Siebenmeter der Heimmannschaft. Danach setzten sich unser Team über 20:22, 22:25 zum 23:28-Auswärtssieg ab. Die offene Manndeckung der Gastgeber zum Ende des Spiels wurde geschickt ausgespielt.

Tore für den TuS: Fynn Elbrächter 8, Connor McGechie 8, Sören Zeisberg 6/3, Joel Wiese 3, Mathis Echterhölter 2, Niklas Lange 1.

Das nächste Spiel findet am Sonntag, den 16. Januar 2022 um 16.00 Uhr gegen CVJM Rödinghausen in eigener Halle statt.

Quelle: Ralf Wiese